12 июля 2011 г.

Открытка *дикозападная* :)


Здравствуйте, мои дорогие мастерицы и мастера! 
 
Недавно, благодаря моей *морской открытке*, меня выбрали приглашенным дизайнером в замечательном блоге Арт-Бандероли!  
Тема задания, в котором мне повезло принять участие - "Машина времени". Поразмышляв над тем, куда бы мне хотелось переместиться в данный момент, я как-то незаметно для себя оказалась... на Диком Западе! я думаю, это благодаря установившейся у нас в последние дни жаре :))). Вдохновлением стала вот эта картинка:


И я принялась за дело! Скрапить решила магнит на холодильник.

Для начала нужно было состарить подобающим образом бумагу для основы. Для эксперимента я взяла 4 листа бумаги, два обычных белых, один светло-желтый и один бледно-бежевый (всё это офисная бумага для принтера). 

Один белый очень хорошо помяла, все остальные слегка. Развела растворимый кофе, примерно 5-6 чайных ложек на 100 мл. Затем вылила эту смесь в противень и начала замачивать по очереди все листочки. 

Оказалось, что если помятости делать прямо в растворе, они получаются более четкими и красивыми, так что мять бумагу перед замачиванием совсем необязательно. Там же, в растворе можно делать дырочки, и рвать края, бумага становится мягкой и легко рвется. Далее все листы были высушены (при этом я еще губкой смачивала листы дополнительно, чтобы получить разводы и более интенсивные цвета) и выбран один, наиболее, на мой взгляд, подходящий.

Вырезала заготовку размером 11х14 см. И подпалила её зажигалкой по краям и местами, где предполагались черные пятна (делать это необходимо РЯДОМ С ВОДОЙ, я тушила тление либо прям под струйкой воды, либо мокрыми пальцами, пожалуйста, будьте осторожны).
Из другого листа, который оказался немного посветлее, я решила сделать подложку, примерно на 0,7 см больше, чем основная заготовка.
Далее даем волю фантазии и получаем практически готовую работу. Для украшения я использовала - вырезанные из картона буквы "WANTED", "подпалила" их черными чернилами и чтобы они не были такими скучными, подкрасила глиттером; шпагат, из которого намотала колечек и завязала петлю; пуговички, ленту и джинсовую тканюшку. 
Всё клеила на гелевый клей "Момент". 

Располагаем композицию с учетом нашей фотографии, которую мы планируем разместить на нашем магните. Т.к. у меня в данный момент принтер в нерабочем состоянии, я не смогла распечатать подходящее фото и вырезала эту озорную мордашку из журнала для будущих мам :) Возможно, к данной рамке подошла бы фотография цвета сепия, несколько более насыщенная, чем принято, хотя и обычное цветное фото также можно с успехом подобрать. 
Фото я планировала крепить на марлевый скотч (примерно, как на картинке, меня вдохновившей), но т.к. фотография у меня только для примера, то я не стала этого делать, к тому же, она и так очень хорошо держится.
Приклеваем магнитики на оборотную сторону:
И любуемся (надеюсь :)) результатом! 

Сразу говорю - делала подобную работу первый раз, совершенный дебют, 
так что к критике готова! )) 
Спасибо за внимание! :)

P.S. Приглашаю на свою конфетку, которая продолжает пополняться самодельными тканевыми цветочками (фото постараюсь выложить сегодня) :)

6 комментариев:

  1. Ольчик ,ну ты молодчинка!!!магнит суперский просто!!!Поздравляю!!!Напиши мне свой адрес на почту;))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуль, спасибочки!! :)
    тебе мой почтовый нужен?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет Ольчик, настоящий)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо мне очень понравился магнитик! Супер просто! И сама бумажка еще даже до подпаливания выглядит шикарно! :) А фото хорошо смотрится, это контраст как-то оживляет! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, спасибо за добрые слова! ♥

    ОтветитьУдалить