2 ноября 2011 г.

Мой первенец родом из далекой Франции :)


            В небольшом, но вполне благополучном поместье недалеко от Парижа, живет себе честный и порядочный толстячок по имени барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон, а для друзей просто Портос. Друг наш очень большой любитель поесть - приговорить за обедом половину барашка для него проще простого! Но эта слабость никак не мешает ему служить в рядах королевских мушкетеров, проявляя доблесть и отвагу. Есть у Портоса заветная мечта - найти ту единственную, с кем можно навеки связать свою судьбу воедино, которая создаст их теплый семейный очаг, будет готовить вкусную еду, ждать его с нетерпением со службы и нарожает ему много маленьких Портосят :) А вот и он, знакомьтесь!



с верным спутником:



вот такая у нас шляпа:


и шпага (передается из поколения в поколение!):


А поводом для знакомства стал замечательный конкурс в блоге 


Приходите посмотреть сколько красавцев и красавиц собрались на этот конкурс из разных стран! А за наиболее понравившихся можно будет проголосовать ЗДЕСЬ! Ждем вас!!

За сим не прощаюсь, так как еще вернусь и расскажу по подробнее о процессе рождения
(а пока не судите строго - последнее, что я шила, был фартук в школе на уроке труда)))


Я вернулась немного поболтать :)

Хочу сказать большое спасибо Арт-Бандеролям за волшебный пендель, ибо я давно хотела попробовать пошить какого-нибудь кукленыша, но не решалась - как обычно, то нечем, то не из чего, то некогда! А тут вовлеклась в процесс и прямо-таки еле остановилась, хотелось сделать все как по-настоящему, до мелочей (чуть ли не трусы в горошек вышить))). 
Шила я этого зая из белого флиса, края шляпы и сапоги из моей джинсовой юбки, сама шляпа и накладки на сапогах - из пояса от нее, панталоны из моей рубашки, накидка из детской пеленки, рубашка из шифона, который покупала для рукодельных цветочков. 

Одежду и все остальное шила "на глазок" (рисовала прям на ткани и вырезала), т.к. выкройки для меня - это засекреченные карты противника, которые, как мне кажется, никогда не разгадать ))). 
Для шпаги использовала деревянную шпажку, бусину, веревку и какую-ту пластмассовую штучку из игрушки "киндер-сюрприз", которую зачистила и покрасила черным акрилом с золотым глиттером )) Рисовать глаза на такой ткани я не решилась, поэтому пришила бисер. 

Пошив самого зайца занял буквально 3-4 часа (шила, конечно, вручную, т.к.чудо-машинки у меня неть ((, а вот работа с одеждой и деталями заняли несколько дней (ну, не с утра до ночи, конечно :)). 
В принципе, я довольна тем, что получилось. Жаль, что погода сейчас даже без намека на солнце, и фотографии получились темными и с тенями (пришлось в фотошопе немного высветлять). 
Ну, вот вроде фисё! Пожелайте мне удачи, т.к. приз очень хороший - красивейшие тканюшки (это теперь часть моей мечты ))), вторая часть - швейная машинка!! :)))

Да пребудет с вами вдохновение и время для него! ;)

19 комментариев:

  1. какой видный парень! он очень быстро найдет свою единственную:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой очаровательный Портос! И для него уже есть невеста- Француаза из Прованся))

    ОтветитьУдалить
  3. такой милый и забавный! очень сосредоточенное выражение "лица" :))

    ОтветитьУдалить
  4. да, точно, вот и невеста нашлась! :)
    Ксюш, это он перед камерой такой сурьезный :))

    ОтветитьУдалить
  5. чудесный зайка и волшебный костюм :) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить
  6. ЧУМОВОЙ БАРОНЯКА! Как бы опять не влюбиться... Тысяча измен с вашими мягкими очаровашками!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольчик просто отпад!!!(Портос просто charmant!!!!...а как точно про выкройки ты написала...)))))))))Удачи в конкурсе!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Ленуль! рада, что тебе понравился мой француз )))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, он шикарный! Такой настоящий француз получился! А по поводу коммента-критики при голосовании не расстраивайтесь! По Портосу видно как всё тщательно продумывалось! А у вас появился Он))) Вот мне не нравится сбой в сроках подачи работ и голосовании...но с этим уже ничего не поделать( Зато удовольствие от пошива я получила колоссальное!Надеюсь, Вы тоже!

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, спасибо большое за поддержку! я не расстраиваюсь, я просто тоже за справедливость ))))))))
    да, со сроками получилось как-то непонятно.. но тут уж ничего не поделаешь, главное, что мы сделали ЭТО! я тоже получила огромное удовольствие от процесса и уверена, что это будет не последняя моя игрушка! :)

    ОтветитьУдалить
  11. ))) Я тоже уверенна! Я после многих скрап-конкурсов почти не верю в справедливость))) просто получаю удовольствие! Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  12. Кроля замечательный!!)))))
    Олечка, я и намека упрека не заметила в твоем комментарии!!!))))) я сама балда! и ты права)))
    я просто тоже рада, что поучаствовала и благодаря этому у меня появились замечательные игрушки, которые я очень люблю!!)))

    я так понимаю, мы продули в этот раз??))))))))) желаю удачи в дальнейшем))))))) зато я рада знакомству))))

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, спасибо большое! :))
    я тоже рада знакомству! будем дружить семьями! )))))
    это нам урок на будущее! так и наберемся опыта! :)

    ОтветитьУдалить
  14. )))) Заходи в гости)))
    А на счет опыта!! Это точно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. WOW, Оля!!!
    Офигенный заяц! Какой важный!!! Наряд просто шикарнейший!

    ОтветитьУдалить